Sie sind hier: Über Uns
20.9.2017 : 22:10 : +0200

Der SV Appenhofen

Unser Verein feierte im Jahr 2000 sein 40 - jähriges Jubiläum. Im gleichen Jahr fand der Höhepunkt in der bisherigen Vereingeschichte statt: Die Eröffnung der nunmehr gesamten Schießanlage des Vereins. Nach fast 7 - jähriger Bauzeit konnte die Anlage im Mai ihrer Bestimmung übergeben werden. Zur Zeit wird noch an der Vereinsgaststätte gebaut, die vorraussichtlich noch dieses Jahr fertiggestellt wird.
Aus den Ursprüngen des Vereins im Hinterzimmer der Gaststätte Rebstöckel bis hin zu dieser Anlage ist vom SV Appenhofen sehr viel geleistet worden, was wiederum nur einem sehr engagierten Vorstand und dem Fleiß der Mitglieder zu verdanken ist.
Zur Zeit beträgt die Mitgliederstärke des Vereins rund
150 Mitglieder, hier eingeschlossen eine sehr aktive und erfolgreiche Jugendarbeit.
Die Geselligkeit darf, neben den starken sportlichen Aktivitäten, im Vereinsleben auch nicht zu kurz kommen. Neben unserem traditionellen Schützenfest Ende Juni veranstalten wir ein Ostereierschießen, Beteiligung am Billigheimer Purzelmarkt....
Der Ort Appenhofen ist einer der vier Ortsteile der Gemeinde Billigheim - Ingenheim. Wir liegen in der sonnigen Region der Südpfalz. Aber über unsere Region, Land und Leute brauchen wir nicht zu berichten. Unter der Federführung der Klingbachschule sind wunderbare Seiten über das Klingbachtal entstanden. Klicken Sie auf das Tor und genießen Sie einen Rundgang durch unsere Gemeinde und die Nachbarorte.